流苏儿 发表于 2013-10-17 20:33

秀一下自己做的旗袍

那年夏天迷上了旗袍,大约是受了陈数的影响吧,她在《倾城之恋》里的旗袍扮相可谓是风华绝代。从此整整一个夏天都在穿大街过小巷地撒摸旗袍,贩了几件,但无论买的还是做的总是不尽人意。偶然在新浪博客里看见影子妹妹自己做的旗袍,精致幽雅,手就痒了。说干就干,在淘宝购了块香云纱,舞弄了将近一个月,终于在临秋末晚的时候穿着过了几天瘾。反响出乎意料的好,获得同志们的一致好评,都说比成品做得好。其中一位每次看见我穿旗袍就冲我嚷:“不要老在我眼前晃,太刺激人了,上天怎么就这么不公平,给你生成个巧手,要是换成我,花几倍的功夫也做不出来。”其实上天对每个人都是公平的,给了你才艺,便让你半生清贫,而且要常常为这些才艺所累,终日忙碌。不给你才艺,便拿别的东西来补偿给你,比如财富、幸福啊,这样看来两下还是平等的。没有缝纫机做起来就慢的很,一针一线都是辛苦,特别是盘扣子的时候,手都被针捅了好几个洞,疼啊。幸亏把老妈的工农牌缝纫机给硬抢了来,才算把俺解救出来,进度快了好几倍。不说了,看图说话。。。
做的第一件旗袍,费时一个月

流苏儿 发表于 2013-10-17 20:47

半袖香云纱旗袍

半袖香云纱旗袍

流苏儿 发表于 2013-10-17 20:48

流苏儿 发表于 2013-10-17 20:49

蓝色的鱼 发表于 2013-10-17 20:49

欢迎流苏姐姐光临时尚女性版!借用姐姐的兰心慧质,让我们这些从小不会女工的银过过眼瘾,受受熏陶吧!{:soso__437937893495344786_4:}

今年夏天做的小棉布旗袍

流苏儿 发表于 2013-10-17 20:51

今年夏天做的小棉布旗袍

真丝连肩旗袍

流苏儿 发表于 2013-10-17 20:52

先发到这里吧,坚持不住了,明天再发,鱼啊,晚安
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 秀一下自己做的旗袍