百度金 发表于 2017-5-19 10:31

“我的家风故事”原创散文故事大赛征文启动

家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。为深入学习好十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良家风,传承中华美德,在全社会营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,烟台彭氏菜根香餐饮服务有限公司、山东省散文学会烟台创作基地暨半岛散文作家群、胶东在线文化频道、昆嵛文艺杂志社、昆嵛文化传媒公众号微信平台联合举办首届“彭氏菜根香杯”“我的家风故事”原创散文故事大赛征文活动。

一、征文内容

围绕家风、家训主题撰写真情故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、明事知理、诚实守信、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。自家故事要讲明白家规家训产生形成的时间、背景和效果等,体裁为散文、随笔,字数2000字左右,特别优秀作品可以适当放宽。文风要朴实、生动、故事性强。

二、征文时间

2017年5月20日——8月21日

三、稿费结算

作品审核后,将在昆嵛文化传媒微信公众号平台、胶东在线文化频道、昆嵛文艺、智慧牟平网联合推出,本次征文比赛每篇作品打赏的二分之一归作者。(次月15号由平台统一组织发放)

四、大赛规则

作品评比分为两个环节:评委环节评分满分为五十分;读者环节共五十分:分为阅读点击量阅读量、打赏、读者评论三项共五十分。其中读者阅读点击20分(每超过一千点击量得十分,此项最高为二十分)打赏(每达二十人次得十分,此项最高为二十分)留言评论(每超过二十条得五分,此项最高为十分)总计:一百分。合计最高者为大赛金奖获得者,以此类推。

五、投稿邮箱

本次征集只限原创且未刊发作品,参赛者文责自付。参赛作品的网上发布及公众号平台的推出、文章出版结集的发布权、出版权由《昆嵛》杂志及公众号拥有并独家发布,所有参赛来稿一经推出,即视为同意发表和出版约定,结集出版不再另行支付稿费。补充事宜请关注公众号平台获取信息。最终解释权归组委会所有。

作品通过互联网报送至邮箱:kunyuwenyi@sina.com,报送时注明“我的家风故事”征文,作品同时要注明作者姓名、单位及详细通讯地址、联系电话、作者电子照片(照片单独发附件)。

六、作品评选

9月份,由征文组委会同有关单位组织有关专家组成优秀作品评审委员会,对作品进行评审,分别评出:

金奖一名(奖励价值一千元由烟台彭氏菜根香公司提供的奖品)

银奖两名(价值600元的彭氏菜根香奖品)

铜奖三名(价值三百元的彭氏菜根香奖品)

入围奖十名(价值一百五十元彭氏菜根香奖品)

届时,将组织部分获奖者、参赛作者参加烟台彭氏菜根香采风活动和颁奖。具体消息可以关注“昆嵛文化传媒公众号微信平台”。

首届“彭氏菜根香杯”“我的家风故事”原创散文

故事大赛征文组委会

2017年5月18日

岗山文化 发表于 2017-6-5 10:42

支持,顶顶!

金一戈 发表于 2017-6-5 16:47

岗山文化 发表于 2017-6-5 10:42
支持,顶顶!

老隋参与参与吧

岗山文化 发表于 2017-6-6 07:35

金一戈 发表于 2017-6-5 16:47
老隋参与参与吧

我昨天向你提供的邮箱发了一篇《我的前辈》,不知是否符合,您多指导。祝活动成功!{:9_203:}

金一戈 发表于 2017-6-7 09:47

岗山文化 发表于 2017-6-6 07:35
我昨天向你提供的邮箱发了一篇《我的前辈》,不知是否符合,您多指导。祝活动成功!

我只是转发了这个信息,我不是组织方。你写的,肯定好。

岗山文化 发表于 2017-6-7 18:20

金一戈 发表于 2017-6-7 09:47
我只是转发了这个信息,我不是组织方。你写的,肯定好。

谢谢{:9_203:}

金一戈 发表于 2017-6-8 14:02

岗山文化 发表于 2017-6-7 18:20
谢谢

之后可以把的征文文章转发到这里,与更多的朋友分享。

金一戈 发表于 2017-6-8 14:04

这是去峆㠠寺?

岗山文化 发表于 2017-6-9 20:37

金一戈 发表于 2017-6-8 14:02
之后可以把的征文文章转发到这里,与更多的朋友分享。

好的{:9_203:}

金一戈 发表于 2017-6-12 12:41

{:11_239:}
页: [1]
查看完整版本: “我的家风故事”原创散文故事大赛征文启动