快乐飞翔 发表于 2011-4-27 23:14

每次出车,都是一次冒险

每次出发,都是一次冒险

上个月去滨州开会,搭乘别人的车子,尽管开车的是一位驾龄20年的老司机,但,在去和回的路上,我真的有些怕了,严重的一次,几乎身上的汗都出来了!情况过去之后,我暗想,如果就这样的死去,也许会很痛快,大概不会有什么痛苦的感觉。但,问题是我们不应该这样的去死!除了给家人带来无尽的痛苦与不幸外,再也没有任何意义了。在休息区,我含蓄的跟同车的朋友说:H师傅开车可真猛啊!他呵呵一笑道,啊,没事,他有数。 ! 我不能确定,他这是在安慰我呢,还是在安慰他自己。
其实,安慰我倒是不需要的,因为在我看来,我既然已经上车了,那我就算是把自己的安危交给司机了,并不会因为我的担心与害怕,就能更安全些或者更危险些,只能听天由命随他了。
我不知道那位司机师傅是不是也这样想,以为自己是老司机,有数,就一定不会出问题。如果是这样的话,那才真的是很危险的,道理很简单,几乎在所有的交通事故中(特例除外),没有一位司机明知道要发生事故而故意为之的!
想来我开车的时间也8年有余了,刚开始的时候,或大或小的事故也曾发生过几次,当时,确实也是不太以为然,可是,随着经验的增长,对开车这件事,却也越来越是有点担心了,也越来越觉得开车是一件冒险的事情。
在一次出车的过程中,要想安全顺利归来,是需要很多的条件的。而在这些条件中,只要有一个出现问题,都会导致意外情况的出现。主观上的且不说,在客观上,一是车况要稳定可靠。可是,组成车子的零件系统那么多,你怎么就能保证它们总是能保持正常运转呢?因为车况出现意外而造成的事故,恐怕也不少吧。二是路况,现在路上的车辆那么多,即使你能保证你不出问题,可谁来保证别人也不出问题呢?你能保证你是在遵守交通法规正常行驶,可谁来保证你前后左右的人,都一定也是按约定俗成的规矩去正常行驶呢?而你的行车是否安全顺利,则正是在很大程度上由这些外在的、你不能控制的、也不能预知的条件来决定的。你说,在这样一种情况下,你的开车外出,是不是一次冒险呢?
所以,还是想提醒大家,开车一定要小心!为别人、为社会负责,为家庭负责,更为自己的安全负责!
愿我们每一次冒险都能成功!愿我们每一次开车外出,都能平安归来!

老前 发表于 2011-4-28 09:17

不能因为驾龄长,就以驾驶技术好为由,而忽视了行车安全。遵守交通规则是安全行车的必要保障。现在路上车这么多,每一次出行,都要小心翼翼,安全驾驶,为自己,为家人,为他人!

快乐飞翔 发表于 2011-4-28 12:37

2# 老前

还是得自己想明白了才行!

乔以 发表于 2011-4-28 13:02

所有的交通工具中,汽车的事故概率最高。。出远差,能乘火车乘火车,能做飞机坐飞机,相对安全些。。

快乐飞翔 发表于 2011-4-29 08:43

感谢落烟、星语2位版主支持!

快乐飞翔 发表于 2011-4-29 08:45

4# 乔以

道路交通安全,真是个大问题!

海云 发表于 2011-5-2 20:26

司机要对自己负责对别人负责~

山坡坡 发表于 2011-5-2 22:24

不能有侥幸心理

天锋 发表于 2011-5-9 12:26

驾驶车辆本身就是在冒险,降低风险需要多方面因素。

深海里的鱼 发表于 2011-7-24 21:36

安全上路,平安出入。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 每次出车,都是一次冒险